Сауна Уфа

20 компаний готовы вложить 3 млрд в объекты придорожного сервиса Башкирии

0 95

Инвестпроекты представлены правительству республики.

20 компаний готовы вложить 3 млрд в объекты придорожного сервиса Башкирии

Фото: соцсети

20 инвесторов готовы вложиться в развитие придорожного сервиса Башкирии. Общая стоимость 25 предложенных ими объектов превышает 3 млрд рублей, сообщил зампредседателя Госкомторговли РБ Валерий Белов на совещании у первого вице-премьера правительства республики Андрея Назарова.

В числе крупнейших — проект ООО «Юлдаш-сервис» по строительству трех многофункциональных комплексов на общую сумму 450 млн рублей в Уфимском и Караидельском районах. Компания «Нефтепродукт сервис» оценила три своих объекта в 250 млн, ООО «Роснефтепродукт» планирует возвести два комплекса за 200 млн.

Сауна Уфа

Все объекты предполагается разместить на федеральных трассах М5 и М7, участки подобраны, отметили в Госкомторговли.

По словам Андрея Назарова, развитие придорожного сервиса особенно актуально в преддверие всемирной фольклориады, которая пройдет в Башкортостане в 2021 году. 

«Всё должно быть на уровне – кафе, автозаправочные станции, дороги. Количество пунктов цивилизованного придорожного сервиса должно существенно увеличиться», — отметил вице-премьер.

Как сообщал ранее РБК Уфа, к 2024 году в республике должно появиться порядка 1000 новых придорожных объектов. Проекты стоимостью от 50 млн рублей будут включены в список приоритетных. Если при этом будет создано не менее 25 рабочих мест, предприниматели смогут претендовать на предоставление земельного участка без торгов. Также инвесторам за счет субсидий возместят до 50% затрат (но не более 30 млн) на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: