Сауна Уфа

МСП Банк одобрил кредиты на возобновление работы МСП на 2,5 млрд рублей

0 162

МСП Банк одобрил кредиты на возобновление работы МСП на 2,5 млрд рублей

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с 1 июня одобрил более 2,5 миллиарда рублей финансовой поддержки под 2% годовых для возобновления деятельности субъектов МСП, пострадавших из-за распространения коронавируса, сообщает пресс-служба банка.

Проценты по кредитным договорам в период с 1 июня по 1 декабря 2020 года начисляются, но не уплачиваются заемщиками. При этом кредит по ставке 2% можно полностью списать, если компания сохранит 90% штата. При сохранении 80% штата списывается 50% кредита, уточняется в сообщении.

Сауна Уфа

По данным пресс-службы, наиболее активно за такой поддержкой обращались в Республике Башкортостан, Краснодарском и Пермском краях. В отраслевой разбивке лидируют предприятия сферы услуг, на них приходится более 40% всех одобренных кредитов, далее идут транспортные компании и промышленные производства.

Финансовая поддержка для возобновления деятельности предоставляется компаниям из отраслей, пострадавших от последствий коронавируса. Для микро- и малых предприятий принадлежность к отрасли определяется по основному или дополнительному ОКВЭД, для средних – по основному ОКВЭД. Предоставленные средства компания может направить на текущие нужды, выплату заработной платы сотрудникам или погашение кредитов, взятых по программе субсидирования кредитования Минэкономразвития («программе 8,5%»), или беспроцентных кредитов для сохранения занятости, напомнили в пресс-службе банка.

«Программа кредитов под 2% — один из наиболее эффективных инструментов, посредством нее мы решаем широкий спектр вопросов, в том числе задачи по сохранению занятости, восстановлению экономической деятельности, возобновлению работы предприятий. Она появилась очень своевременно в непростой для нашей экономики период и с самого начала была востребована», — комментирует замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова, которую цитирует пресс-служба Минэка.Ранее сообщалось, что 85% от суммы основного долга по кредитному договору предоставляет ВЭБ.РФ. Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов отмечал, что ВЭБ.РФ активно задействован в реализации правительственных мер поддержки предприятий, предоставляя поручительства под льготные кредиты на возобновление деятельности. Шувалов подчеркивал, что для организаций развития важно помочь предприятиям пройти наиболее острую фазу сжатия спроса, сохранить занятость и быстрее перейти и к этапу восстановления.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: