Сауна Уфа

В Башкирии определены границы 92% земельных участков – Росреестр

0 90

По этому показателю республика остается в числе лидеров в стране.

В Башкирии определены границы 92% земельных участков – Росреестр

Фото: сайт Администрации Уфы

Башкирия вошла в топ-10 регионов с наибольшей долей земельных участков с установленными границами. Этот показатель в республике составляет 92%, сообщили в региональном Росреестре. Также среди лидеров: Магаданская, Свердловская и Калининградская области, Ямало-Ненецкий и Ненецкий АО, Санкт-Петербург и Севастополь.

Сауна Уфа

В реестре недвижимости Башкирии числится более 1,8 млн земельных участков. При этом доля участков с неустановленными границами составляет 8%. У данных участков границы на местности не определены, точная площадь не установлена.

«Установление границ земельного участка позволяет собственнику избежать споров с соседями о местонахождении смежных границ участков. Кроме того, уточняется его площадь, а значит и кадастровая стоимость, от которой будет исчисляться налог», – пояснил заместитель руководителя регионального Росреестра Марат Мирзаянов.

Как сообщал РБК Уфа, комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при Росреестре Башкирии в 2019 году рассмотрела 1229 заявлений от жителей региона по изменению кадастровой стоимости. Речь идет о 2067 объектах недвижимости. 37% решений было принято в пользу заявителей. По России доля положительных решений составила 65%.

В Росреестре пояснили, что для межевания земельного участка собственнику необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит межевой план. Внесение сведений о границах земельного участка Росреестром производится бесплатно.

В ведомстве также назвали регионы, где доля земельных участков с установленными границами невелика. Это Ингушетия, Камчатский край, Ульяновская и Костромская области.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: