Сауна Уфа

Комиссия по помилованию вынесла решение в отношении 4 осужденных Башкирии

0 213

Комиссия по помилованию вынесла решение в отношении 4 осужденных Башкирии

Фото: РБК Уфа

Ни одно из четырех ходатайств не нашло одобрения у членов комиссии по вопросам помилования при Главе РБ. Тяжесть совершенных преступлений не позволила проявить снисхождение, тем более что мы имеем дело с рецидивом, отметил председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, который возглавляет комиссию.

«Искренность раскаяния данных лиц вызывает сомнения, есть все основания полагать, что в случае помилования они вновь встали бы на путь преступлений», – отметил спикер Курултая РБ.

Сауна Уфа

Так, у 32-летнего обратившегося это уже 12-я судимость. На счету преступника два мошенничества, 12 краж, умышленное повреждение чужого имущества, а на этот раз он отбывает срок за изнасилование несовершеннолетней. Трое других просителей лишены свободы за наркопреступления и убийства. На счету каждого из них несколько судимостей.

Заседание комиссии по помилованию проходит раз в месяц. В этом году из-за связанных с пандемией ограничений нынешнее заседание стало пятым, отметили в пресс-службе Госсобрания РБ. Всего было рассмотрено 21 ходатайство, два из них республиканская комиссия рекомендовала к одобрению. Окончательное решение по вопросам помилования осужденных принимает Президент РФ.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: