Сауна Уфа

В селе Николо-Березовка начнут формировать комфортную среду

0 246

Итоги электронного аукциона подведут 16 июля.

В селе Николо-Березовка начнут формировать комфортную среду

Фото: сайт администрации сельского поселения

Администрация сельского поселения Николо-Березовский сельсовет Краснокамского района Башкирии организует работы по благоустройству территории в границах объекта культурного наследия регионального значения «Николо-Березовский архитектурный комплекс» с прилегающими территориями (Исторический ансамбль села Николо-Березовка «Николо-Березовка. Возвращение домой»). Это следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок.

Объявлен электронный аукцион с начальной (максимальной) ценой контракта в 62,35 млн рублей. На его оплату пойдут средства федерального (44,5 млн рублей), республиканского бюджетов (17,8 млн рублей), а также средства бюджета Николо-Березовского сельсовета.

Начальная (максимальная) цена контракта определена и обоснована заказчиком проектно-сметным методом. Размер обеспечения его исполнения составляет 5% от начальной цены. Подрядчик обязан привлечь субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Работы должны быть выполнены до 31 августа 2021 года, причем основная часть запланирована на текущий год, в следующем году завершат озеленение.

Сауна Уфа

Ранее РБК Уфа сообщал, проект «Николо–Березовка. Возвращение домой» стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. После награждения советник главы региона по развитию общественных пространств Ольга Сарапулова рассказала о том, что большинство работ чаще всего направлены на перезагрузку исторических центров городов: «Это такие проекты, реализация которых запустит новую жизнь, создаст новые экономические потоки».

Предусматривается в том числе благоустройство улиц Ленина (Большая Купеческая) и Чеверева (Малая Купеческая), выхода к мосту и оттуда к причалу на реке Каме и к парку Победы — асфальтирование (щебенение), устройство автостоянок, прокладывание пешеходных и велосипедных дорожек с освещением, обустроят территории вокруг озера около церкви (благоустройство, фонари, скамейки). Это следует из решения общественной комиссии, которое опубликовано на сайте администрации сельсовета (учтено 759 предложений местных жителей).

В результате будет сформирован пешеходный маршрут от Никольского Храма до Парка Победы (Монастырский парк) с пешеходным мостом через реку Березовку. Восстановят деревянные тротуары и сад с сиренью, площадкой для танцев, амфитеатром и сценой для оркестра. У каждого исторического здания установят информационные таблички с QR-кодом.

Сметный расчет включает демонтажные работы, устройство пешеходных дорожек, покрытий из брусчатки, мульчи, песка, асфальтобетона и булыжника, наружного освещения, установку бортовых камней и малых архитектурных форм, озеленение.

Заявки можно подавать до 14 июля 2020 года, итоги аукциона подведут 16 июля.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: