Сауна Уфа

В Башкирии второй раз за лето подорожал бензин

0 109

Эксперты ждут стабилизации ситуации до конца июля.

В Башкирии второй раз за лето подорожал бензин

Фото: РБК Уфа

На 35-40 копеек подорожал литр бензина в Башкирии. С 5 июля моторное топливо марок АИ-92 и АИ-92 ATUM на заправках «Башнефти» стоит 42 рубля 45 копеек и 43 рубля 5 копеек, соответственно. АИ-95 и АИ-95 ATUM — 44 рубля 95 копеек и 45 рублей 45 копеек, следует из прайса на АЗС компании. Стоимость дизельного топлива не изменилась: 46 рублей 50 копеек за литр. 

Как отметил вице-президент Российского топливного союза Ринат Фаттахов, рост укладывается в рамки инфляции, даже учитывая предыдущее повышение в июне.

Сауна Уфа

«Розничные цены не растут, если нет роста оптовых, а они у нас сегодня рекордные, примерно как розничные, — отметил собеседник РБК Уфа. — Это связано это с уменьшением переработки нефти».

Однако, по его словам, страна очень быстро вышла из пандемии и переработка не справляется с растущим спросом. Но с середины июня наблюдается значительный рост переработки нефти и «в ближайшие дней 20 ситуация стабилизируется», считает эксперт.

Как сообщал ранее РБК Уфа, до этого рост цен на автозаправках был зафиксирован 18 июня — в первый раз за пять месяцев. Стоимость бензина выросла на 20-30 копеек за литр. Специалисты связывали удорожание с  инфляцией и ростом биржевых цен на топливо в стране. Тогда «Башнефть» подняла цены вслед за «Лукойлом», который, по словам Рината Фаттахова, обычно первым меняет стоимость, но пока держит ее на прежнем уровне.   

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: