Сауна Уфа

В Башкирии соцконтракты могут получить 4,4 тысячи семей

0 178

В Башкирии соцконтракты могут получить 4,4 тысячи семей

Фото: сайт Минсельхоза РБ

Власти Башкирии предложили жителям в трудной финансовой ситуации пройти профессиональное обучение и получить единовременные выплаты на осуществление предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства. По словам вице-премьера регионального правительства Ленары Ивановой, это даст возможность заключить социальные контракты более чем с 4,4 тыс. семей.

По словам Ивановой, на 3 июля уже заключено 1482 договора. После официального трудоустройства гражданин получит дополнительно к заработной плате помощь в размере 10 434 рублей в месяц. Общий объём финансирования программы в 2020 году составляет 426,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 375,6 млн рублей.

«Практика предоставления контрактов показывает, что наиболее востребованное направление – это развитие личного подсобного хозяйства, – сказала вице-премьер. – С 2014 по 2019 годы в регионе заключили 6570 контрактов на сумму 265,7 млн рублей».
Реализация пилотного проекта, суть которого сводится к повышению доходов населения, направлена прежде всего на жителей сельской местности, где уровень зарплаты ниже, чем у горожан.

Сауна Уфа

Так, Минсельхоз разработал проект по внедрению технологии мелкотоварного производства (агрофранчайзинг), который позволяет малоимущим сельчанам заняться гусеводством, пчеловодством, вступать в сельхозкооперативы. В 2020 году планируется увеличить размер выплаты на ведение индивидуальной предпринимательской деятельности с нынешних 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил прорабатывать вопросы по снижению безработицы на еженедельных заседаниях президиума Правительства.

Как сообщал РБК Уфа, Башкирия получит 179,44 млн рублей на возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Это второй по размеру транш. Больше выделено только Свердловской области – 199 млн. Всего по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина регионы получат более 4 млрд рублей.

Средства предназначены для граждан, которые обратились в службы занятости, а также безработных, которые трудоустраиваются в сферы строительства, АПК, транспорта, ЖКХ, а также в социальные службы.
 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: