Сауна Уфа

В Башкирии не стали менять поставщика услуг по сбору взносов на капремонт

0 118

Бюджетная эффективность аукциона по отбору подрядчика превысила 12%.

В Башкирии не стали менять поставщика услуг по сбору взносов на капремонт

Фото: РБК Уфа

Формированием квитанций и сбором платежей за капремонт с жителей многоквартирных домов (МКД) Башкирии продолжит заниматься «Башкирский регистр социальных карт» («БРСК»), который оказывал эти услуги с 2014 года. Компания предложила цену в 29,3 млн рублей при начальной стоимости контракта в 31,3 млн, следует из протокола на сайте госзакупок. Единственный конкурент победителя — «Единый расчетно-кассовый центр Уфы» («ЕРКЦ») оценил услуги в 24,9 млн рублей, однако госконтракт не получит.

«Открытый конкурс в электронной форме включает в себя ценовые предложения и квалификационные требования. Лучшее ценовое предложение поступило от МУП «ЕРКЦ», но с учётом квалификационных требований и согласно протокола подведения итогов победителем конкурса признано АО «БРСК», — пояснил начальник информационно-аналитического отдела некоммерческого регоператора капитального ремонта общего имущества в МКД Башкирии Олег Койда.

Как сообщал ранее РБК Уфа, госконтракт будет профинансирован за счет средств бюджета республики.

Комплекс услуг включает формирование, распечатку, доставку ежемесячных платежных документов собственникам квартир в МКД, включенных в республиканскую программу капремонта. Обработка персональных данных потребителей, начисление и сбор взносов также возлагается на исполнителя.

Сауна Уфа

Кроме того, ему предстоит организовать информационное сопровождение собственников по вопросам начисленных взносов: лично и дистанционно. Для приема обращений следует открыть минимум 50 точек на территории республики, в том числе не менее 25 в городах и не менее 25 — в сельских районах.

Как рассказал РБК Уфа начальник информационно-аналитического отдела регоператора капремонта Олег Койда, контракт с победителем торгов будет заключен на три месяца — до 30 сентября 2020 года.

Некоммерческая организация фонд «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан» учреждена в 2013 году, принадлежит Правительству РБ.

АО «БРСК» зарегистрировано в Уфе в 2007 году. Контрольный пакет акций принадлежит Правительству РБ, второй акционер – банк «Уралсиб», следует из данных Контур.Фокус. Выручка компании за 2019 год выросла на 9% — до 138,8 млн рублей, чистый убыток составил 36,4 млн против 1 млн прибыли годом ранее.

МУП «ЕРКЦ г.Уфы» основано в 2002 году, на 100% принадлежит городской администрации. По итогам 2018 года выручка предприятия снизилась на 10% — до 327,9 млн рублей, чистый убыток сократился с 23,2 млн до 5,9 млн. Финотчетность за 2019 году на Контур.Фокусе отсутствует.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: