Сауна Уфа

В России имущественный налоговый вычет предложили увеличить вдвое

0 197

В России имущественный налоговый вычет предложили увеличить вдвое

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, Евгений Федоров обратился к премьеру Михаилу Мишустину с инициативой вдвое увеличить суммы, с которых россияне могут оформить налоговый вычет при покупке жилья. Об этом сообщает RT со ссылкой на имеющуюся у редакции копию письма, адресованного главе кабмина РФ Михаилу Мишустину.

Сейчас россияне, которые официально трудоустроены, могут получить налоговый вычет на недвижимость с суммы до двух миллионов рублей, а также вычет по процентам за ипотеку с суммы до трех миллионов рублей. Налог на НДФЛ можно вернуть через личный кабинет на сайте налоговой либо через работодателя.

Сауна Уфа

По мнению автора инициативы, оговоренные суммы не соответствуют реальной стоимости недвижимости в стране, особенно в крупных городах.

«В целях повышения доступности жилья для российских семей и приближения сумм, подлежащих налоговому вычету на имущество, до фактической стоимости недвижимости, прошу вас рассмотреть возможность увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза — до 4 млн и 6 млн рублей соответственно», — говорится в сообщении.

О всех видах льготной ипотеки, и как государство может помочь в приобретении квартиры — читайте в материале ИА «Башинформ».

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: