Сауна Уфа

17 жителей Башкирии прибыли вывозным рейсом из Шанхая в Уфу

0 123

Все пассажиры отправлены на двухнедельный карантин.

17 жителей Башкирии прибыли вывозным рейсом из Шанхая в Уфу

Фото: пресс-служба аэропорта «Уфа»

17 жителей Башкирии и 24 гражданина из соседних регионов прибыли из Китая в Уфу. Вывозной рейс SU 1258 авиакомпании «Аэрофлот» следовал по маршруту Шанхай-Москва-Уфа-Новосибирск, сообщили в международном аэропорту «Уфа». 

Сауна Уфа

«Таможенный и пограничный контроль пассажиры прошли в аэропорту Шереметьево. В Уфе им провели термометрию, также специалисты Роспотребнадзора по РБ вручили туристам постановления об обязательном соблюдении двухнедельного режима по месту пребывания», — рассказали в пресс-службе авиаузла.

Для жителей республики в терминале был организован медицинский пункт для сдачи анализов на наличие коронавирусной инфекции. Власти Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Челябинской и Самарской областей организовали для своих граждан автобусную перевозку в регионы. 34 транзитных пассажира тем же рейсом вылетели дальше в Новосибирск.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в связи с угрозой распространения коронавируса Уфа полностью закрыла международное сообщение 27 марта. С тех пор аэропорт принимает только так называемые вывозные рейсы с российскими туристами. Роспотребнадзор включил воздушную гавань столицы Башкирии в число аэропортов, которые могут возобновить рейсы по внешним направлениям с 15 июля.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: