Сауна Уфа

Медсестра из Стерлитамака попала в Список памяти врачей

0 135

Медсестра из Стерлитамака попала в Список памяти врачей

Фото: Список памяти

Медсестра из Стерлитамака попала в Список памяти врачей Фото: Список памяти

Медсестру из Стерлитамака включили в «Список памяти» российских медработников, погибших во время пандемии COVID-19. На сегодняшний день в нём указаны более 500 медиков из разных регионов страны.

Сауна Уфа

Операционная медсестра Флюра Азельгариева в возрасте 57 лет скончалась 25 мая. Медсестра стала 15-й в списке умерших от инфекции.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в начале мая в Подмосковье от новой коронавирусной инфекции скончался 28-летний врач из Уфы, терапевт поликлиники №3 Егорьевской ЦРБ Наиль Саматов.

В апреле от COVID умерла 56-летняя медсестра Белебеевской центральной районной больницы Елена Никанорова. Женщина работала в детском отделении ЦРБ, но из-за нехватки сотрудников была переведена на работу в приемный покой больницы, куда начали поступать пациенты с пневмонией. У нее был сахарный диабет. Смерть медика от КВИ подтвердил региональный Минздрав. Как рассказал «Новой газете» один из создателей сайта памяти медработников Алексей Эрлих, данный список «неверифицированный». О смерти медработника обычно сообщают родственники или коллеги. Чтобы внести имя в «Список памяти», необходимо заполнить форму на сайте и оставить контакты для обратной связи для уточнения информации.

Вероника Нигматуллина
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: