Сауна Уфа

ФК «Уфа» вошел в число самых прибыльных клубов Российской премьер-лиги

0 117

Российский футбольный союз опубликовал ключевые финансовые показатели за 2019 год.

ФК «Уфа» вошел в число самых прибыльных клубов Российской премьер-лиги

Фото: сайт ФК «Уфа»

Футбольный клуб «Уфа» вошел в число самых прибыльных команд России. По итогам 2019 года чистая прибыль до выплаты налогов составила 301,6 млн рублей, следует из отчетности на сайте Российского футбольного союза (РФС). Лучшие результаты в Российской премьер-лиге (РПЛ) только у «Краснодара», питерского «Зенита» и казанского «Рубина».

Общие операционные доходы ФК «Уфа» составили без малого 1,3 млрд рублей. Почти четверть — 362,2 млн — приходится на продажу собственных игроков. Больше заработали только соседи из Татарстана — около 500 млн.

Сауна Уфа

При этом агентам футболистов башкирский клуб выплатил всего 6 млн рублей. Это 14 место из 16 играющих в РПЛ команд. «Оренбург» и тульский «Арсенал» вовсе не перечисляли средства на счета посредников.

В развитие молодёжного футбола «уфимцы» выделяют 71 млн. Больше всех вкладывает «Краснодар» — 820 млн рублей.

Это вторая публикация открытого финансового отчёта Российского футбольного союза, отмечается на сайте объединения. Первая была в 2019 году. Появление документов связано с требованиями УЕФА по части лицензирования клубов и прозрачности их финансов. При этом в текущем году все данные указаны не в процентах, как раньше, а прописаны конкретные суммы.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: