Сауна Уфа

Уфимский фанерный комбинат выплатил свыше 29 млн просроченной зарплаты

0 113

Это стало возможно после прокурорской проверки.

Уфимский фанерный комбинат выплатил свыше 29 млн просроченной зарплаты

Фото: сайт Прокуратуры РБ

Прокуратура Башкирии добилась погашения задолженности по оплате труда в ООО «Уфимский фанерный комбинат». Это следует из информации, размещенной на сайте надзорного ведомства.

В результате проверки трудового законодательства Прокуратурой Октябрьского района Уфы установлено, что организация, признанная банкротом в мае прошлого года, не рассчиталась с 638 сотрудниками с октября 2019 года по май 2020 года на сумму свыше 29 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура внесла представление конкурсному управляющему компании, который принял действенные меры по реализации имущества предприятия.

В настоящее время права бывших работников организации восстановлены, задолженность по заработной плате полностью погашена.

В декабре 2018 года Следком России по Башкортостану возбудил уголовное дело в отношении руководителя ООО «Уфимский фанерный комбинат». Причиной послужила невыплата работникам заработной платы свыше двух месяцев. Руководитель предприятия, зная о задолженности перед 950 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма долга на тот период составила более 35 млн рублей.

Сауна Уфа

По данным «Контур.Фокус», конкурсным управляющим комбината является Игорь Ковалев. Юридическое лицо признано несостоятельным (банкротом), и 21 июня 2019 года в отношении него открыто конкурсное производство.

В 2019 году предприятию удалось почти наполовину сократить чистый убыток — с 152 млн по результатам 2018 года до 88,6 млн рублей (на 41,7%). Выручка возросла на 3,8% до 572,2 млн рублей.

Стоимость основных средств за год изменилась мало, на начало текущего года она составила 1,1 млрд рублей. Дебиторская задолженность к началу текущего года увеличилась до 875,5 млн (28,3%). Кредиторка увеличилась еще больше (на 32,3%) — до 847 млн рублей, при этом задолженность по налогам возросла на 52,1% до 167 млн рублей, а задолженность перед персоналом снизилась на 58,5% с 51,1 млн рублей до 21,2 млн рублей.

Балансовая стоимость имущества на 31 декабря 2019 года была равна 4,4 млрд рублей, за год она практически не изменилась (+2,1%). Чистые активы превышали уставный капитал (составляет 40,8 млн рублей), они изменились с 216,2 млн рублей до 121 млн рублей. Учредителем является ООО «Башкирская лесопромышленная компания». Предприятие специализируется на выпуске шпона, фанеры, деревянных плит и панелей.

Остаток суммы взыскания по исполнительным производствам — 110 млн рублей.

Ранее РБК Уфа сообщал, что предприятие планирует уволить больше всего сотрудников — 529 — в связи с ликвидацией.

Материал дополняется.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: