Сауна Уфа

В Башкирии диагноз COVID-19 поставлен 5405 жителям

0 144

В Башкирии диагноз COVID-19 поставлен 5405 жителям

Фото: РБК Уфа

Диагноз новой коронавирусной инфекции за последние сутки подтвержден еще у 44 жителей республики. Количество заболевших в регионе каждый день снижается. Всего с начала пандемии в Башкирии зафиксировано 5405 инфицированных COVID-19. Это следует из статистики официального портала стопкоронавирус.рф. В республике официально зафиксировано 18 летальных случаев от новой коронавирусной инфекции. Справились с болезнью 3104 человек. Число активных больных —2283.

С начала пандемии в Башкирии проведено порядка 400 тыс. исследований на коронавирус. В сутки в республике проводят около 5 тысяч исследований. Жители активно сдают тесты на антитела.

«Часто люди считают, что переболели COVID-19 или болезнь протекает в бессимптомной форме. Именно в таких случаях они сдают кровь и проходят обследование на наличие антител в крови к COVID-19», – сообщил на брифинге накануне глава регионального Минздрава Максим Забелин.

Сауна Уфа

Этот вид обследования обязателен для сотрудников учреждений отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. Им необходимо сдать анализы методом ИФА. По словам Забелина, услуга является платной.

Тестируются на коронавирус по приказу Минздрава медицинские работники. Они должны проходить обследование не менее одного раза в неделю, а при возникновении эпидпоказаний незамедлительно.

В Башкирии ограничительные мероприятия сохраняются в отношении трех медицинских организаций республики: Городской клинической больницы №13 (гематологическое, диагностическое, приемное, кардиологическое, гастроэнтерологическое, реанимационное, неврологическое отделения); Республиканского клинического перинатального центра (одно отделение) и Республиканского клинического онкологического диспансера (онкологическое отделение противоопухолевой терапии).

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: