Сауна Уфа

Число инфицированных коронавирусом в Башкирии составило 5315

0 141

Число инфицированных коронавирусом в Башкирии составило 5315

Фото: РБК Уфа

До 5315 случаев выросло число жителей Башкирии, инфицированных коронавирусом. Прирост за сутки — 48 человек, сообщил на оперативном совещании в Правительстве республики министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

«Темп прироста — менее 1%, в стационарах находятся 693 человека, из них 32 — в тяжелом состоянии, — отметил глава Минздрава РБ. — 1734 человека лечатся амбулаторно».

Сауна Уфа

За минувшие сутки выписались 17 человек, общее количество выздоровевших достигло 2870. Новых случаев смерти по причине COVID-19 в регионе не зарегистрировано. Летальных исходов в Башкирии 18, их количество не меняется с 20 мая. 

По рекомендации Роспотребнадзора власти республики решили не открывать, как предполагалось ранее, с 1 июля детские загородные, а с 3 июля — пришкольные лагеря. Предварительной датой начала их работы Глава РБ Радий Хабиров назвал 15 июля.

Кроме того, санатории республики пока продолжат функционировать в качестве обсерваторов. Как сообщал ранее РБК Уфа, здравницы региона должны были возобновить прием отдыхающих с 29 июня.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: