Сауна Уфа

Главы Мордовии и Башкирии проголосовали по поправкам в Конституцию

0 141

Главы Мордовии и Башкирии проголосовали по поправкам в Конституцию

Глава Мордовии Владимир Волков и глава Башкирии Радий Хабиров в субботу приняли участие в голосовании по поправкам в конституцию.

«Глава Мордовии прибыл на избирательный участок №557, расположенный в здании Государственного русского драматического театра, вместе с супругой. На входе они прошли обязательную процедуру измерения температуры тела и обработки рук, а также получили индивидуальные наборы для голосования со средствами защиты», — говорится в сообщении пресс-службы главы республики.»Мы выбираем сейчас путь для себя и страны на много лет вперед. На мой взгляд, самое важное, что есть в новой Конституции, — это социальные гарантии людей. Речь идет об индексации пенсий, о том, что зарплата не может быть ниже величины прожиточного минимума. Это очень важно, что ежедневная жизнь человека определяется конституцией», — заявил журналистам Волков.

Сауна Уфа

Глава Башкирии Радий Хабиров вместе с супругой проголосовал на избирательном участке в здании Государственного концертного зала «Башкортостан». «Мы выбираем наше будущее — спокойное, поступательное развитие. Конституция должна отражать происходящие изменения… Для меня конституция — это спокойствие и понимание перспектив развития. У многих из нас есть дети, внуки, и мы должны понимать, что после себя оставляем. Это осознание и понимание того, каким станет наше будущее», — цитирует пресс-служба главы республики слова Хабирова.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю — с 25 июня по 1 июля.Голосование по поправкам в КонституциюГлава Дагестана проголосовал по поправкам к Конституции
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: