Сауна Уфа

Башкортостанстат раскрыл число убыточных организаций республики

0 139

Сумма убытка нерентабельных предприятий увеличилась более чем в два раза.

Башкортостанстат раскрыл число убыточных организаций республики

Фото: РБК Уфа

С 28% до 32% увеличилась доля нерентабельных организаций в Башкортостане. Их суммарный убыток вырос более чем вдвое — с 11,1 млрд рублей до 27,7 млрд. Сравнительные данные за январь-апрель 2020 и 2019 годов приводит служба статистики региона.

Сауна Уфа

В ведомстве оценили финансовое состояние всех организаций без учета субъектов малого предпринимательства, банков, страховых компаний, государственных и муниципальных учреждений, отметили в пресс-службе Башкортостанстата.

Сальдированный результат предприятий (прибыль минус убыток) в действующих ценах составил 33,4 млрд рублей. Это на две трети ниже, чем по итогам четырех месяцев прошлого года. Просроченная кредиторская задолженность составила 28,3 млрд рублей (4,6% от общей суммы). Основная часть просрочки — 77,3% приходится на обязательства перед поставщиками. Доля долгов в бюджет составила 3,2%, в государственные внебюджетные фонды — 2,6%. Просроченная дебиторская задолженность составила 37,6 млрд рублей (4,9% от общей суммы).

«Большую часть ожидаемых платежей с истекшими сроками погашения (81,9%) занимают долги покупателей», — отметили в Башкортостанстате.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: