Сауна Уфа

В Башкирии выбрали подрядчика капитального ремонта трассы М-5 за 438 млн

0 127

Реконструкция участка автодороги завершится в декабре 2021 года.

В Башкирии выбрали подрядчика капитального ремонта трассы М-5 за 438 млн

Фото: упрдор «Приуралье»

Контракт Росавтодора на 437,8 млн рублей получит компания «Строительство транспортных сетей – Автодор». Уфимская фирма стала единственным участником аукциона по отбору подрядчика на на капремонт трассы М-5 в Чишминском районе Башкирии. Начальная стоимость лота не изменилась, следует из протокола на портале госзакупок.

Как сообщал ранее РБК Уфа, в ходе реконструкции отрезок протяженностью 2,3 км (с 1438 по 1440 км) расширят до четырех полос. Ширина проезжей части увеличится до 15–22,5 м, расчетная скорость движения составит 120 км/ч, после чего участок дороги будет соответствовать категории 1Б (скоростная дорога), следует из техзадания. Работы следует начать непосредственно после заключения госконтракта и завершить до 15 декабря 2021 года.

Сауна Уфа

По данным территориального подразделения Росавтодора — управление автодорог «Приуралье», на сегодняшний день в Башкирии идет реконструкция автодорог в Уфимском, Благоварском и Буздякском районах. Продолжаются стартовавшие в 2019 году работы в Октябрьском, Туймазинском, Дюртюлинском, Кушнаренковском районах и на южном обходе Уфы — от Шамонино до транспортной развязки на микрорайон Шакша.

ОАО «Строительство транспортных сетей – Автодор» зарегистрировано в 2011 году с уставным капиталом 100 млн рублей. По данным Контур.Фокус, компания на 100% принадлежит Александру Григорьеву. Выручка за 2019 год снизилась на 63%, чистый убыток составил 48 млн рублей. В минус компания работает с 2017 года.

В прошлом году компания получила два госконтракта на общую сумму около 28 млн рублей на ремонт дорог в Уфе, а также завершила капитальный ремонт участка трассы Р-240 Уфа – Оренбург за 1,3 млрд рублей.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: