Сауна Уфа

Федеральный фонд достроит два дома «РегионСтройКомплекса» в Уфе

0 127

Федеральный фонд достроит два дома «РегионСтройКомплекса» в Уфе

Фото: Фонд защиты прав дольщиков

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства завершит строительство многоквартирных домов компании «РегионСтройКомплекс» в Уфе. Решение принято Наблюдательным советом Фонда. Всего одобрено завершение строительства девяти проблемных домов в четырех субъектах России, сообщается на сайте фонда.

В Башкирии благодаря принятому решению новоселье смогут отпраздновать более 110 дольщиков «РегионСтройКомплекса».

«Речь идет о жилом доме в квартале № 378 в Ленинском районе Уфы (секции 2:И,Ж,Е) и жилом доме литер 3 в квартале 429-431, ограниченном улицами Дорофеева, Чернышевского, Мингажева, Коммунистической в Уфе. Они включены в Единый реестр проблемных объектов», – пояснили РБК Уфа в пресс-службе регионального Госкомитета по строительству.

Сауна Уфа

В ведомстве уточнили, что сумма, выделяемая на достройку объектов, и сроки пока уточняются.

«Сложившаяся сегодня ситуация с накопленной проблемой обманутых дольщиков требует от нас принятия решительных и быстрых мер. Сегодня мы подписали документы о завершении строительства еще 9 домов в 4 регионах РФ и конечно эту работу по восстановлению прав дольщиков будем продолжать. Благодаря принятому решению, еще тысяча дольщиков скоро сможет отпраздновать новоселье», – заявил вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин.

Всего на девять домов будет направлено более 4 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов, а также компенсационного фонда.

Как ранее сообщал РБК Уфа, Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства помог возместить свои вложения дольщикам застройщика-банкрота ООО «Базис». Компенсации были выделены 81 дольщику четырех домов в Кармаскалинском районе. Застройщик не завершил возведение квартала в селе Суук-Чишма Кармаскалинского района (ЖК «Дубрава») в рамках программы «Жилье для российской семьи». Речь шла о 10 000 кв. м жилья.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: