Сауна Уфа

Вице-мэр столицы Башкирии сменит кресло на депутатский мандат

0 121

Вице-мэр столицы Башкирии сменит кресло на депутатский мандат

Фото: РБК Уфа

Первый вице-мэр Уфы в ближайшее время планирует покинуть свой пост. Информацию РБК Уфа подтвердили в пресс-службе мэрии. Салават Хусаинов выдвигается кандидатом в законодательное собрание от «Единой России» на допвыборах в сентябре 2020 года.

«19 июня состоялись первые дебаты участников предварительного голосования на дополнительных выборах в Госсобрание Башкортостана. Салават Хусаинов выдвигается кандидатом в депутаты по Новиковскому избирательному округу №14», – пояснили в мэрии.

Источник в партии сообщил РБК Уфа, что Хусаинов уже победил на праймериз и утвержден президиумом регионального отделения. Теперь его в качестве кандидата от «Единой России» должен утвердить генсовет в Москве.

Сауна Уфа

Пока первый заместитель мэра Уфы находится на рабочем месте и продолжает работать.

Как сообщал РБК Уфа, Салават Хусаинов занял свой пост в августе 2014 года. До этого он возглавлял администрацию Октябрьского района столицы Башкирии. Это один из немногих заместителей прежнего мэра Ирека Ялалова, которому удалось сохранить свой пост при избрании нового градоначальника.

Дополнительные выборы в Госсобрание Башкирии объявлены 16 июня. Голосование пройдет в сентябре. Будет замещено два мандата: по Новиковскому избирательному округу № 14 (Советский район городского округа город Уфа) и Металлургическому избирательному округу № 35 (городское поселение город Белорецк).

Салават Хусаинов родился 10 марта 1964 года в Миякинском районе Башкортостана. Окончил Уфимский филиал Московского технологического института. По специальности – инженер-механик. В 2011 году прошел переподготовку в БАГСУ при Президенте Республики Башкортостан по программе «Антикризисное управление в муниципальных образованиях». С 1990 по 2002 – работал в системе ЖКХ Кировского района Уфы. В 2002 возглавил участок СВДГО ЮЭР филиала «Уфагаз» ОАО «Газ-Сервис». С 2005 по 2012 годы — первый заместитель главы Администрации Ленинского района Уфы. По году возглавлял Управление земельных ресурсов Администрации города и Октябрьский район столицы. С 2014 года по настоящее время – первый заместитель мэра столицы Башкирии.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: