Сауна Уфа

Число инфицированных COVID-19 в Башкирии составило 5068

0 225

Количество летальных исходов в республике не меняется больше месяца.

Число инфицированных COVID-19 в Башкирии составило 5068

Фото: РБК Уфа

На 57 человек — до 5068 увеличилось число жителей Башкирии с подтвержденным диагнозом COVID-19. Об этом сообщается на официальном федеральном портале стопкоронавирус.рф.

Летальных исходов в республике по-прежнему 18, их число не меняется с 20 мая. Количество выздоровевших увеличилось до 2574. Активных больных в регионе 2476.

Сауна Уфа

По данным Минздрава РБ, в возрастной структуре заболевших почти половина — лица от 26 до 60 лет.

Как следует из статистики официального федерального портала стопкоронавирус.рф по общему количеству выявленных случаев COVID-19 Башкортостан менее чем за неделю опустился с 18 на 21 место среди российских субъектов. Лидерство удерживают Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская и Свердловская области.

В настоящее время республика, как и большинство других российских субъектов, находится на первом из трех этапов снятия ограничений. Рекомендации Роспотребнадзора предусматривают, в частности, открытие предприятий сферы услуг и магазинов непродовольственных товаров с ограниченным числом одновременно пребывающих в помещении посетителей. Также возможны занятия спортом при условии соблюдения дистанции и совместные прогулки на свежем воздухе.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: