Сауна Уфа

В Уфе открыт памятник «Землякам, ушедшим на фронт»

0 112

Мемориал возвели на площади перед железнодорожным вокзалом, откуда отправлялись на фронт жители Башкирии.

В Уфе открыт памятник «Землякам, ушедшим на фронт»

Фото: сайт Главы РБ

Сауна Уфа

Памятник «Землякам, ушедшим на фронт» открылся на площади перед железнодорожным вокзалом Уфы. Скульптурная композиция из девяти фигур изображает проводы на фронт в 1941 году. Её создал авторский коллектив под руководством известного скульптора Вадима Кириллова, работа над проектом продолжалась более двух лет, сообщили в пресс-службе Главы РБ.

«Мы не случайно выбрали место для памятника именно здесь, – отметил руководитель региона Радий Хабиров на церемонии открытия мемориала. – Отсюда под марш «Прощание славянки» на фронт уходили сотни тысяч наших земляков. На перроне звучали башкирские, русские, татарские, чувашские, марийские песни».

В Уфе открыт памятник «Землякам, ушедшим на фронт»

Фото: сайт Главы РБ

Глава республики выразил благодарность первому вице-премьеру Правительства РБ Андрею Назарову, ставшего автором идеи памятника и вложившего в его создание личные средства, а также мэру Уфы Ульфату Мустафину за помощь в реализации проекта.

По словам председателя регионального Совета ветеранов, депутата Госсобрания РБ Валерия Шарипова, этого памятника республика ждала много лет.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: