Сауна Уфа

Власти Башкирии оценили масштабы снижения промпроизводства

0 183

Власти Башкирии оценили масштабы снижения промпроизводства

Фото: РБК Уфа

Индекс промышленного производства в Башкирии за пять месяцев составил 99%. Это выше среднероссийского показателя, сообщил на оперативном совещании в правительстве Глава республики Радий Хабиров.

«Это примерно плюс-минус показатели прошлого года. Хотя мы ожидали гораздо более существенного падения экономики. При этом у нас идет рост по сельскому хозяйству – 2,5%, ввода жилья почти на 3%, – сообщил Хабиров. – Продолжаем работу, я думаю, что аккуратно-аккуратно из этой тяжелой ситуации будем выходить».

Как сообщал РБК Уфа, в апреле индекс промпроизводства снизился почти на 4% по сравнению с апрелем 2019 года. По данным официальной статистики, показатель за четыре месяца меньше аналогичного прошлогоднего на 0,9%.

Сауна Уфа

В республике наибольший спад с начала года зафиксирован в производстве мебели, обработке древесины, производстве кожи и изделий из нее, металлических изделий, напитков, кокса и нефтепродуктов.

В то же время ряд производств, работа которых не останавливалась, нарастили объемы выпуска продукции, отметили в Башстате.

По информации РБК, индекс промышленного производства в России в мае 2020 года сократился на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Падение по сравнению с апрелем составило 5,5%. Сокращение индекса промпроизводства в мае стало максимальным с июля 2009 года, когда он снизился на 9,8% в годовом выражении.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: