Сауна Уфа

Владимир Путин наградил 9 врачей Башкирии орденом Пирогова

0 129

Еще шесть медиков республики получили медали.

Владимир Путин наградил 9 врачей Башкирии орденом Пирогова

Сауна Уфа

Фото: Кремлин.ру

Девять врачей Башкирии вошли в число первых обладателей новой награды России — ордена Пирогова. Это Адип Арсланов,Сергей Иванов, Гузель Кудинова, Евгений Кустов, Наталья Мухамедьярова, Равиль Шаипов, Рафис Шакиров,Фанил Шамигулов, Александр Шишигин. Владимир Путин в день профессионального праздника подписал указы о награждении работников российских медицинских и научных учреждений. Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены главой государства 19 июня 2020 года.

В списке награжденных от Башкирии также фельдшер Оксана Рачкова и старшая медсестра Нелля Филинова. Они удостоены медали Луки Крымского.

Владимир Путин наградил 9 врачей Башкирии орденом Пирогова

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены старшая медсестра Римма Гарифуллина, медсестра Альфия Мурзабаева, фельдшеры Хурмат Исмагилов и Эльмира Юсупова.

Награды вручены за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга, сообщается на сайте главы государства.

В числе награжденных врач Белорецкой ЦРБ Евгений Кустов, который участвовал в ликвидации очага распространения коронавирусной инфекции в Республиканской клинической больнице имени Куватова.

«Это специалист, который имеет опыт работы в горячих точках, в области военной медицины, медицины катастроф, – отмечал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. – Его опыт действительно необходим для проведения правильных организационных мероприятий и отлаживания медицинских процессов».

Сейчас он возглавляет бригаду из 17 медиков Башкирии, которая по решению Минздрава России помогает лечить пациентов с COVID-19 в Карачаево-Черкесской Республике.

В Башкирии торжества ко Дню медика, отмечаемого в России ежегодно в третье воскресенье июня, из-за коронавируса перенесены на 26 июня.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: