Сауна Уфа

Имущество агрохолдинга «Башмилк» арестовано в рамках дела о банкротстве

0 196

Выпуск молочной продукции одного из крупнейших в регионе производителей приостановлен с 2019 года.

Имущество агрохолдинга «Башмилк» арестовано в рамках дела о банкротстве

Фото: РБК Уфа

Имущество ООО «Башмилк» арестовано в рамках дела о банкротстве группы компаний. Как отмечается в определении о принятии обеспечительных мер Арбитражного суда республики, речь идет об имуществе агрохолдинга, «находящемся у него или у других лиц». 

Решение вынесено по заявлению «Сбербанка», требования которого удовлетворены частично, следует из материалов дела. Истец ходатайствовал наложить арест также на денежные средства, размещенные и поступающие на расчетные счета «Башмилка» в сумме заявленных требований 168 млн рублей. Однако суд счел данные меры избыточными.

«Наложение ареста на счета ООО «Агрохолдинг «Башмилк» потенциально может привести к приостановлению деятельности предприятия, в том числе, связанной с расчетами перед контрагентами, собственными работниками и бюджетами», — отмечается, в частности, в определении арбитража.

Сауна Уфа

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства. Очередное заседание по делу о проверке обоснованности требований кредиторов агрохолдинга назначено на 19 августа 2020.

Как сообщал ранее РБК Уфа, дело о несостоятельности «Башмилка» Арбитражный суд Башкирии рассматривает с 2019 года. Кроме «Сбербанка» в числе кредиторов «Россельхозбанк» и республиканская налоговая служба. Общий объем требований оценивается в 1 млрд рублей, рыночная стоимость активов – в 3 млрд.

Для возобновления производства учредитель группы компаний Александр Никитин ведет переговоры с «Россельхозбанком». В числе крупных переработчиков молока, которых Минсельхоз РБ называет в качестве потенциальных инвесторов, — «Комос Групп», «ЭкоНива», «Молвест», «А7 Агро».

В состав одного из крупнейших агрохолдингов республики входят одноименная управляющая компания, сбытовая организация ООО «Милка», производственные площадки ООО «Чекмагушевский молочный завод», АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов» и расположенный в Татарстане «Сабинский молочный комбинат». Продукция выпускается под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр», «ЕДОК-Хлеб».

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: