Сауна Уфа

В Башкирии первый пакет господдержки бизнеса реализован на 1,2 млрд

0 151

В Башкирии первый пакет господдержки бизнеса реализован на 1,2 млрд

Фото: РБК Уфа

В Башкирии 682 компании получили господдержку на общую сумму 1 млрд 216 млн рублей. Предварительные данные по реализации первого пакета мер поддержки бизнеса на 19 июля представил на заседании Антикризисного штаба по обеспечению устойчивости экономики республики вице-премьер – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Глава экономического блока регионального правительства подробно остановился на результатах реализации программы каждым министерством и ведомством.

Так, Госкомитет по внешнеэкономическим связям выдал субсидии на возмещении части затрат по транспортировке товаров на экспорт по 34 соглашениям на сумму 76 млн рублей. Еще семь производителей несырьевых неэнергетических товаров получили возмещение затрат, связанных с реализацией на экспорт товаров на сумму 4 млн рублей.

Смогли компенсировать покупку спецтехники для транспортировки твердых коммунальных отходов по линии Минприроды пять предприятий на 48 млн рублей.

Минкультуры профинансировало оплату труда 41 сотруднику государственного кинотеатра «Родина».

Сауна Уфа

Наибольшее количество субсидий получено сельхозпроизводителями. Профильное министерство обеспечило доведение компенсаций до 243 аграриев на сумму 629 млн рублей на приобретение техники и оборудования.

359 субъектов малого и среднего бизнеса освобождены от уплаты арендных платежей госимущества. Они сэкономили 23 млн рублей.

Отдельно на заседании штаба были рассмотрены меры на поддержке кредитования.

Министр экономического развития озвучил и проблемы по реализации отдельных мер.

«В рамках первого пакета остались нереализованными инициативы по поддержке предпринимателей. Сегодня профильным Госкомитетом внесен проект по изменению в госпрограмму, хотя срок был 7 или 10 апреля. Речь идет о компенсации части затрат на приобретение и разработку цифрового приложения на оплату сервисов по доставке, продвижению товаров на интернет-площадках, субсидирование социального предпринимательства и семейного бизнеса. Вынужден констатировать тот факт, что некоторые из этих инструментов уже неактуальны», – сказал Рустам Муратов.

Еще один проект был отозван и дорабатывается по линии Госкомитета по внешним связям. Есть нереализованные проекты по линии соцзащиты. Все остальное, по словам вице-премьера, в работе, по муниципальному срезу все сделано.

Как сообщал ранее РБК Уфа, первый пакет мер господдержки на сумму 15 млрд рублей был утвержден 4 апреля. Средства выделяет региональный бюджет — в частности, за счет сокращения Республиканской адресной инвестиционной программы.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: