Сауна Уфа

Составлен топ-5 судов Башкирии по делам о нарушении самоизоляции

0 177

Штрафы в совокупности превысили шесть миллионов рублей.

Составлен топ-5 судов Башкирии по делам о нарушении самоизоляции

Фото: РБК Уфа

Стерлитамакский городской суд и Октябрьский районный суд Уфы лидируют в Башкирии по количеству поступивших дел по фактам нарушений гражданами режима самоизоляции. В них рассмотрено 1999 и 1728 дел, соответственно. Об этом РБК Уфа сообщил руководитель объединенной пресс-службы судов РБ Вадим Хабиров.

Далее в топ-5 по этому показателю следуют Калининский (1117), Кировский (1066) и Советский (1002) районные суды Уфы.

Сауна Уфа

Всего в период с начала введения ограничительных мероприятий по 18 июня 2020 года в суды региона поступило 18 090 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Было вынесено 12 048 постановлений о назначении наказания — оштрафованы 6270 граждан, предупреждение получили 5778 человек. При этом в 33 случаях удалось добиться обжалования в Верховном суде РБ в апелляционном порядке.

По ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) судами рассмотрено 18 дел, по 11 делам назначен штраф, в одном случае – предупреждение, по двум — назначено наказание в виде административного приостановления деятельности. Два дела прекращено за отсутствием состава правонарушения, столько же дел направлено по подсудности.

Всего в республике нарушители самоизоляции оштрафованы более чем на шесть миллионов рублей.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: