Сауна Уфа

Стерлитамак признан экономически неконфликтным городом России

0 138

Уфимцы же – одни из самых склонных к миграции в стране.

Стерлитамак признан экономически неконфликтным городом России

Фото: Елена Бочкова

Сауна Уфа

Башкирский Стерлитамак стал наименее конфликтным городом России в плане экономических отношений жителей. Это один из показателей рейтинга качества жизни в населенных пунктах страны. Такие данные представлены в исследовании Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

Эксперты оценили качество жизни в городах с населением более 250 тыс. человек, проведенных в первом полугодии нынешнего года. В целом по итогам четырех критериев второй по населению город Башкирии занял 34-ое место.

Столица республики оказалась на пятьдесят четвёртом месте среди 75 городов. Выяснилось, что уфимцы гораздо более склонны к миграции. Из семидесяти пяти городов, представленных в рейтинге, ниже этот показатель оказался только у семи. По мнению аналитиков, это свидетельствует о невысоком уровне доходов жителей, низком качестве медицинского обслуживания и об отсутствии комфортной социальной среды. При этом они отмечают в Уфе высокий интерес к культуре и образованию.

Рейтинг строится исходя из четырёх составляющих. К первой относятся готовность жителей города жаловаться и судиться друг с другом. Ко второй и третьей – склонность населения приобретать различные товары и переселяться на новое место жительства. Последний – возможность посещать музеи и выставки. На верхних строчках списка расположились города из Центрального федерального округа. Первое место разделили Москва и Калуга. В последней, по данным Финансового университета, наиболее низкий уровень миграции. Лидером же в Приволжском федеральном округе стала Казань.

Автор:
Галия Набиева, Нормундс Калькис
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: