Сауна Уфа

Дацюк находится в захваченном храме. Игрок поддержал схиигумена Сергия, который проклял людей из-за коронавируса

0 192

Сауна Уфа

Дацюк находится в захваченном храме. Игрок поддержал схиигумена Сергия, который проклял людей из-за коронавируса

Кирилл Попенов фото: «Автомобилист»

Форвард Автомобилиста» Павел Дацюк находится в Среднеуральском женском монастыре, который захватил схиигумен Сергий, сообщает Ura.ru. Недавно священник проклял тех, кто закрывает храмы во время пандемии коронавируса. Также он назвал пандемию мифом и призвал к неподчинению церковному руководству и властям. Известно, что Сергий и его сторонники из числа казаков захватили храм.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лишил Сергия права ношения наперсного креста. Ему нельзя совершать общественные и частные богослужения, принимать исповедь и покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита без письменного благословения епископа. Несмотря на запрет, Сергий продолжил вести службы. Более того, он не пустил направленного в храм епархией священника. Сообщалось, что 16 июня схиигумен взял под контроль Среднеуральский женский монастырь «Спорительница хлебов» и вновь стал вести службы, а на территории монастыря выставил казачий дозор. Также в Свято-Троицком храме заметили одного из юмористов шоу «Уральские пельмени» Дмитрия Соколова. Отметим, что в 2018 году Дацюк отдал в женский монастырь золотую олимпийскую медаль.

– Отец Сергий вот уже больше 10 лет мой духовник. У отца Сергия горящее, любящее сердце, он видит меня насквозь. Он строгий, но также он очень добрый. Как и раньше, с моей семьёй мы хотим каждое воскресенье приезжать в монастырь «Спорительница хлебов, – цитирует Дацюка «Екатеринбург Онлайн».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: