Сауна Уфа

Башкирская филармония ищет подрядчика на капремонт теплохода

0 129

Итоги тендера подведут 23 июня.

Башкирская филармония ищет подрядчика на капремонт теплохода

Фото: сайт Главы РБ

На капремонт теплохода «Арслан Мубаряков» планируется потратить 15 млн рублей. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте госзакупок.

Запрос котировок в электронной форме объявила Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова. В пакет документов закупки входят сметы и дефектные ведомости.

Планируется выполнить пескоструйную обработку металлических поверхностей с последующей окраской, замену оконных проемов и дверей, монтирование музыкального, светосценического оборудования и мультимедиа, электромонтажные работы, приобретение мебели, в том числе для обустройства банкетного зала и верхней палубы, обновление технического оборудования теплохода, включая насосы, аккумуляторы, стартеры и генераторы.

Самой затратной статьей оказались строительные и ремонтно-отделочные работы, на которые потратят более 5 млн рублей, на мебель и музыкальное оборудование заложено по 1,25 млн, на техоборудование — 1,3 млн рублей. Предусмотрены услуги Речного регистра, которые оценили в 83,3 тыс. рублей.

Заявки можно подавать до 22 июня 2020 года, итоги тендера подведут 23 июня. Работы должны быть выполнены до 31 июля 2020 года.

Сауна Уфа

Согласно сайту госзакупок, в число кодов дополнительных видов деятельности по ОКВЭД организации-заказчика входят в том числе, аренда судов внутреннего водного транспорта для перевозки пассажиров с экипажем, перевозка пассажиров по внутренним водным путям и предоставление экскурсионных туристических услуг.

По данным ресурса «Контур.Фокус», учредителем филармонии является Минкульт Башкирии, последние финансовые данные были предоставлены на конец 2010 года. Она является участником госзакупок на 552,7 млн рублей.

В середине мая Глава Башкирии Радий Хабиров осмотрел теплоход «Арслан Мубаряков» в ходе посещения ООО «Судоремонтно-судостроительный завод». Кроме того, он ознакомился с проектом по оптимизации имущественного комплекса предприятия.

«Будем наводить порядок: воссоздадим пассажирский флот, наберём персонал, найдём сильного руководителя. К сожалению, возможности купить новые суда сейчас у нас нет, будем работать с тем, что имеем», — отметил Радий Хабиров.

Глава региона тогда подчеркнул, что Правительство республики ищет крупного инвестора, который смог бы развивать уникальное для Башкортостана предприятие.

Ранее РБК Уфа сообщал, что Арбитражный суд Башкортостана утвердил мировое соглашение и прекратил производство о несостоятельности «Башкирского речного пароходства» (БРП), в число кредиторов которого входит «Судоремонтно-судостроительный завод».

Редакция обратилась за комментариями в отдел по связям с общественностью филармонии с вопросами о том, как организация планирует использовать теплоход «Арслан Мубаряков», каковы источники финансирования капремонта, в какие сроки планируется окупить затраты и на чьем балансе находится судно.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: