Сауна Уфа

В Уфе подсчитали жителей, соблюдающих масочный режим

0 203

В Уфе подсчитали жителей, соблюдающих масочный режим

Фото: РБК Уфа

Порядка 70% уфимцев соблюдают масочный режим. Причем число их в различных районах столицы рознится. Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказал начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Артур Гафаров.

«Всего на жителей города составлено 3232 протокола за отсутствие средств индивидуальной защиты по ст.13.19 Кодекса Башкортостана об административных правонарушениях. Со 160 гражданами проведены профилактические беседы», – сообщил Гафаров.

Чиновник рассказал, что с 11:00 до 20:00 до 20 групп дружинников патрулируют улицы и общественные места города. В круглосуточном режиме проверяют соблюдение горожанами новых санитарных требований 150 патрулей правоохранителей.

«С 9 апреля по поручению главы региона в 16 парках города усилен контроль за соблюдением масочного режима. Помимо этого, проверено 12 тысяч предприятий торговли, где выявлено более тысячи нарушений», – сообщил Гафаров.

Для тех, у кого нет возможности приобрести средства индивидуальной защиты, власти провели акцию «Я в маске». Волонтеры бесплатно раздали более 4 тысяч одноразовых масок.

Сауна Уфа

Артур Гафаров сообщил, что контроль за соблюдением масочного режима сохранится до 21 июня. Затем режим может быть смягчен в зависимости от эпидситуации.

Как сообщал РБК Уфа, в Башкирии 4 мая глава региона Радий Хабиров ввел особый масочный режим. Любое появление в общественных местах — обязательно в маске.

Накануне власти региона открыли пляжи. 22 июня в Башкирии открываются фитнес-клубы, а 29 июня — санатории и дома отдыха. Базовая дата открытия детских загородных лагерей — 1 июля, пришкольных — 3 июля.

«Не надо обольщаться, что все хорошо. Как только мы расслабимся, моментально начнем болеть еще больше», — отметил глава республики, подчеркнув необходимость соблюдения масочного режима в общественных местах, включая парки. Вместе с тем обязательный перчаточный режим отменен.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: