Сауна Уфа

Больницы Башкирии начали избавлять от профиля по COVID-19

0 162

C 15 июня медицинские учреждения возвращаются к работе по основному профилю.

Больницы Башкирии начали избавлять от профиля по COVID-19

Фото: РБК Уфа

Сауна Уфа

Минздрав Башкирии приступил к разработке дорожной карты по возврату перепрофилированных для лечения пациентов с Covid-19 коек в больницах «в нормальное русло». В их числе и Республиканская клиническая больница имени Куватова, сообщил на оперативном совещании в правительстве министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Это стало возможным благодаря снижению суточного прироста числа заболевших и началу работы нового инфекционного центра.

«К 10 утра 15 июня в республике зафиксировано 4547 человек, инфицированных новой коронавирусной инфекцией. Плюс 61 новый случай за последние сутки. Темп прироста составляет 2,3%, коэффициент распространенности 0,8», – сообщил Забелин.

По словам министра, основную массу заболевших – 82% – составляют жители от 26 до 60 лет. На стационарном лечении находится 1300 человек, из них 782 – в удовлетворительном состоянии, 207 – средней степени тяжести, 41 – в тяжелом. На амбулаторном лечении находятся 1625 человек, выписано с выздоровлением более 1874 жителей региона.

«Отмечается хрупкое равновесие. За последнее время отмечается снижение числа ОРЗ и внебольничной пневмонии, которые существенно росли последние полтора месяца. За сутки прирост внебольничной пневмонии составил всего 65 человек, из них 52 госпитализировано. Заполняемость коечного фонда с учетом пневмонии, пациентов с ковид и тяжелыми формами ОРВИ составляет 44%», – пояснил министр.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: