Сауна Уфа

В России из-за коронавируса резко сократилось число разводов и браков

0 214

В России из-за коронавируса резко сократилось число разводов и браков

Число разводов в России в апреле на фоне коронавируса сократилось в годовом выражении на 74,4%, браков — на 40,5%, свидетельствуют данные Росстата.

Согласно статистике ведомства, в апреле зарегистрировано 33 787 браков против 56 818 годом ранее — снижение на 40,5%. Число разводов в апреле текущего года составило 13 783, за аналогичный период прошлого года их было зарегистрировано 53 740. Снижение на 74,4%.»Браки и разводы – их регистрация в ЗАГСе и есть юридический факт. Если люди не дошли до ЗАГСа, то соответственно, брак или развод тоже не оформлены. Поэтому статистика по бракам и разводам есть в полном объеме», — рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Росстата Павел Малков.

Сауна Уфа

По его словам, меньше всего свадеб в апреле было в Кабардино-Балкарии – всего 4,3% от показателя апреля прошлого года. Но есть пять регионов, где количество браков в апреле даже выросло: Курская, Пензенская, Липецкая и Воронежская области, Чувашия.

«Абсолютный лидер – Липецкая область, где количество браков в апреле выросло почти в 1,5 раза к апрелю прошлого года», — отметил Малков.Говоря о статистике разводов глава Росстата указал, что в Мордовии, Омской и Владимирской областях количество разводов сократилось более чем в 10 раз.»В целом получается, что браков в этом апреле было почти в 2,5 раза больше, чем разводов», — добавил Малков.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: