Сауна Уфа

Проект расширения М-7 в Башкирии и контроль за работами оценили в 206 млн

0 192

Число полос движения на участке трассы протяженностью почти 19 км увеличится до четырех.

Проект расширения М-7 в Башкирии и контроль за работами оценили в 206 млн

Фото: РБК Уфа

Трассу М-7 в Башкирии на участке с 1251 по 1270 км в Дюртюлинском и Кушнаренковском районах расширят до четырех полос. В настоящее время территориальное подразделение Росавтодора — управление автодорог «Приуралье» — ищет подрядные организации для проектирования и проведения контроля при строительстве и реконструкции трассы.

Сауна Уфа

За разработку документации и создание геодезической основы в федеральном бюджете предусмотрено до 77,8 млн рублей, строительный и производственно-экологический контроль за ходом работ оценивается в сумму до 128,4 млн, сообщается на портале закупок.

В обоих случаях заявки на участие в торгах принимаются до 7 июля, аукционы назначены на 13 июля. Работы следует начать непосредственно после заключения госконтрактов и завершить до 30 сентября 2024 года. После реконструкции ширина проезжей части увеличится до 15 м, разделительной полосы — до 3-6,95 м, расчетная скорость движения составит 120 км/ч, следует из техзадания.

По данным упрдор «Приуралье», на сегодняшний день в Башкирии идет реконструкция автодорог в Уфимском, Благоварском и Буздякском районах. Продолжаются стартовавшие в 2019 году работы в Октябрьском, Туймазинском, Дюртюлинском, Кушнаренковском районах и на южном обходе Уфы — от Шамонино до транспортной развязки на микрорайон Шакша. 

«Участки автомобильных дорог будут доведены до I категории (скоростная дорога ред.) путем увеличения полос движения с двух до четырех и шести. Строительство транспортных развязок в разных уровнях вблизи населенных пунктов позволит ликвидировать пересечения в одном уровне с региональными и муниципальными автдорогами», — рассказала РБК Уфа пресс-секретарь ведомства Алсу Бабичева.

Кроме того, появятся надземные пешеходные переходы и искусственное электроосвещение на всем протяжении реконструируемых дорог.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: