Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: COVID-19 заподозрили у экс-президента; вирус просочился в печать

0 143

Коронавирус в Башкирии: COVID-19 заподозрили у экс-президента; вирус просочился в печать

В Башкирии «из-за хаотичного передвижения вахтовиков» начали фиксировать рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в возрасте 65+.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Заразились больше 4 тысяч человек. 8 июня в Башкирии случаи заражения новой коронавирусной инфекцией перевалили за четыре тысячи и составили 4 017 человек. За сутки больных COVID-19 стало больше на 89 человек, сообщил на совещании в правительстве министр здравоохранения региона Максим Забелин. Число умерших от коронавируса в регионе по-прежнему составляет 18 человек. В больницах лечатся 1 086 инфицированных, 41 из которых находятся в тяжелом состоянии (сутками ранее было 32 тяжелых). С начала эпидемии выздоровели 1 453 человека, 16 из них — за минувшие сутки.

Сауна Уфа

Сдали «антиковидную» плазму. В Башкирии из почти полутора тысячи выздоровевших от COVID-19 «антиковидную» плазму сдали более 100 человек. Как сообщал «Башинформ», переливание крови от донора, выздоровевшего от COVID-19, является эффективной альтернативой для лечения тяжелых больных с коронавирусом, так как она содержит очень высокий титр антител против данного вируса. Заготавливать плазму перенесших COVID-19 в республике начали с 6 мая. По указу главы региона донорам «антиковидной» плазмы заплатят от 2500 до 5000 рублей в зависимости от объема сданной крови.

Вирус просочился в печать. 8 июня «Башинформ» передал, что случай заражения COVID-19 зарегистрирован и в уфимском Доме печати. После положительного результата анализа на COVID-19 у сотрудника Дома печати определили контактных лиц и 10 человек отправили на самоизоляцию. «Сотрудница переносит коронавирус в легкой форме, состояние удовлетворительное», — рассказал гендиректор издательского дома «Уфа» Раиль Мухаметов. Гендиректор ИД «Башкортостан» Венера Хакимова уточнила, что в тот же день, когда стало известно о подтвержденном диагнозе COVID-19, в помещениях 1 и 2 этажа Дома печати провели дезинфекцию.

COVID-19 заподозрили также у первого президента Башкирии Муртазы Рахимова. Как сообщил «Башинформу» источник, состояние 86-летнего экс-президента оценивается как средней тяжести. Сам Муртаза Рахимов одному из изданий рассказал, что проходил лечение по зрению, но из-за признаков ОРВИ был взят анализ на коронавирус. Результат оказался отрицательным, исследование КТ показало, что у него есть признаки почти прошедшей пневмонии.

Ослабление режима не ожидается. 8 июня на совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что на этой неделе не будет дальнейшего ослабления режима повышенной готовности по коронавирусу. «Мы начали фиксировать рост заболевших в возрасте 65+ из-за хаотичного передвижения вахтовиков», — пояснил он. По словам Хабирова, жители Башкирии «беспечно относятся к своему здоровью» — к примеру, в парках и скверах Уфы только 10% горожан носят маски. Поэтому глава региона попросил руководителей муниципалитетов усилить работу в этом направлении.

Также из-за ухудшившейся ситуации по коронавирусу в регионе перенесли празднование Дня медика с 21 на 26 июня, информировал «Башинформ».

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: