Сауна Уфа

Число заболевших COVID-19 в Башкирии составило 4194 человек

0 193

Число заболевших COVID-19 в Башкирии составило 4194 человек

Фото: РБК Уфа

На 81 человека — до 4194 увеличилось число жителей Башкирии с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции. Это следует из статистики официального портала стопкоронавирус.рф.

Летальных исходов — 18 (не увеличивалось с 20 мая), количество выздоровевших — 1640 человек. Число больных, по данным сайта, составляет 2536.

По прогнозам специалистов проектного офиса, на 10 июня по оптимистичному сценарию должно быть 4080 инфицированных, по пессимистичному — 4203 случая.

Сауна Уфа

Как ранее сообщал РБК Уфа, ко Дню России цифра инфицированных по оптимистическому прогнозу составит 4245 и 4425 – по пессимистическому. Эксперты уфимского проектного офиса по моделированию развития инфекции констатируют лишь относительную стабилизацию процесса развития эпидемии и отмечают, что разрыв между активными случаями инфицирования и числом выздоровевших становится больше из-за снятия ограничительных мер.

Индекс самоизоляции в Уфе на 9 июня составил 0,8 (на улице очень много людей). По данным Яндекса о городах-миллионниках, самый высокий индекс самоизоляции вчера был в Красноярске (1,4), самый низкий — в Казани (0,7).

Этот показатель в России вчера был на 0,4 балла выше, чем во вторник первой недели марта. Сильнее всего значение показателя выросло в Санкт-Петербурге (+0,8 балла), Москве (+0,8 балла) и Красноярске (+0,7 балла). В Уфе прирост составил +0,2 балла.

Компания рассчитывает индекс самоизоляции по аналогии с пробками с помощью обезличенных данных. Он обновляется в течение дня, а значения варьируются от 0 — «на улицах очень много людей» до 5 — «на улицах почти никого нет».

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: