Сауна Уфа

Сумма иска Банка ДОМ.РФ к мэрии Уфы составила почти 400 млн

0 112

Он пока не принят к производству.

Сумма иска Банка ДОМ.РФ к мэрии Уфы составила почти 400 млн

Фото: РБК Уфа

Банк ДОМ.РФ направил в Арбитражный суд Башкирии исковое заявление к администрации Уфы. Это следует из документов картотеки арбитражных дел.

Сумма иска составляет 388,3 млн рублей, он еще не принят к производству. Заявление поступило 8 июня, дело будет вести судья Максим Бобылев.

Сауна Уфа

Речь идет о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам займа и кредита.

На вопрос РБК Уфа о возможном досудебном решении разногласий адвокат Коллегии адвокатов «Мингазетдинов, Могилевский и партнеры» Георгий Могилевский прокомментировал: «Кредитор уже обратился в суд, значит не договорились. Хотя даже в этой ситуации я не исключаю мирного решения спора». Он отметил, что финансовый институт развития и администрацию Уфы связывают давние партнерские отношения — в свое время Социнвестбанк (был присоединен к ДОМ.РФ) финансировал ряд проектов мэрии. Вместе с тем суть претензий можно будет узнать только из иска, подчеркнул эксперт.

Акционерное общество «ДОМ.РФ» — финансовый институт развития в жилищной сфере. Создан в 1997 году постановлением Правительства РФ для содействия проведению государственной жилищной политики. 100% акций компании принадлежит государству в лице Росимущества.

Банк ДОМ.РФ — ипотечно-строительный банк с широкой федеральной сетью обслуживания, который входит в ТОП-20 крупнейших российских банков по объему капитала. По итогам 2019 года чистая прибыль банка (в соответствии с МСФО) составила 7,6 миллиарда рублей.

Как сообщили РБК Уфа в мэрии города, «исковое заявление Банка ДОМ.РФ официально в Администрацию городского округа город Уфа Республики Башкортостан на сегодняшний не поступало, в связи с чем прокомментировать сложившуюся ситуацию не представляется возможным».

Пресс-служба Банка ДОМ.РФ от комментариев воздержалась.

Автор:
Елена Синицына
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: