Сауна Уфа

Рестораны, кафе и музеи в Крыму планируют открыть 15 июня

0 137

Рестораны, кафе и музеи в Крыму планируют открыть 15 июня

Ограничения в работе музеев и предприятий общепита снимаются в Крыму с 15 июня, следует из указа главы региона Сергея Аксенова.

Работа общепита в Крыму из-за пандемии была разрешена ранее только в режиме выносной торговли, а с начала лета — только на летних площадках. Музеи Крыма закрыты для посетителей.

В указе от 31 мая глава региона приостанавливал деятельность «ресторанов, баров, кафе быстрого обслуживания, кафетериев, предприятий общественного питания, столовых и буфетов за исключением осуществления указанной деятельности на вынос, доставки заказов… а также на летних площадках». Тем же указом была приостановлена «деятельность музеев».

Сауна Уфа

В указе от 9 июня, вступающим в силу с 15 июня, которым внесены изменения в указ «О введении режима повышенной готовности на территории республики Крым», эти пункты исключены.До 1 июля, согласно тексту указа, закрытыми останутся пансионаты, дома отдыха, кемпинги и хостелы (за исключением приема командировочных и жителей региона с 15 июня), детские лагеря, кинотеатры, бассейны, аквапарки, сауны и спа-комплексы.

Режим самоизоляции в Крыму, введенный из-за пандемии коронавируса, и обязательная обсервация для приезжающих в республику из других регионов России граждан отменяются с 15 июня, сообщил во вторник глава республики Сергей Аксенов. Отдых для туристов из других регионов России в Крыму открывается с 1 июля, бронирование начинается с 9 июня. При этом режим ношения масок и социальное дистанцирование в Крыму сохраняются до особого распоряжения.С 15 июня, согласно решению властей региона, в Крыму откроются спортивные и тренажерные залы при сохранении дистанционного режима, стадионы для занятия легкой атлетикой и футболом. Кафе с летними площадками заработали в Крыму с 1 июня, предприятия и транспорт – с 18 мая.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.Распространение нового коронавирусаЭтапы снятия ограничений в российских регионах
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: