Сауна Уфа

Коронавирус в Башкирии: Число заболевших резко возросло; как дезинфицировать при COVID-19

0 108

Коронавирус в Башкирии: Число заболевших резко возросло; как дезинфицировать при COVID-19

В новый инфекционный центр под Уфой поступили первые пациенты с коронавирусом. Объем поражения легких у больных 25-35%.

Борьба с COVID-19: что произошло за минувшие сутки в республике.

Число инфицированных резко возросло. К 3 июня за сутки больных коронавирусной инфекцией в Башкирии стало больше на 92 человека. Напомним, накануне было зафиксировано плюс 72 инфицированных. В итоге общее число зараженных достигло 3 501 случая. Количество умерших от COVID-19 в регионе осталось неизменным — 18 человек с начала эпидемии, уточнили в «Башинформе».

С тяжелой формой новой коронавирусной инфекции в больницах Башкирии находятся 30 человек. 8 из них нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ. В целом 989 пациентов лечатся в стационарах, 1 245 — переносят болезнь в легкой форме и лечатся на дому. «За прошедшие сутки с выздоровлением было выписано — 57 человек. Всего выписано — 1 249 человек», — уточнили в Минздраве республики. Также в регионе продолжают госпитализировать больных с внебольничной пневмонией. За сутки их количество выросло на 97.

Сауна Уфа

Очага инфекции нет. Также 3 июня стали известны результаты анализов на COVID-19 у гастарбайтеров из Узбекистана, проживающих в придорожной гостинице «Сказка» в Салаватском районе Башкирии. Как выяснил «Башинформ», у всех 60 мигрантов, работающих в тепличном хозяйстве рядом с городом Усть-Катав Челябинской области, результаты анализов отрицательные. Ранее здесь возник очаг коронавирусной инфекции. 12 мая три человека с подозрением на COVID-19 были доставлены в Месягутовскую ЦРБ, и у двоих диагноз подтвердился лабораторно. После этого более 60 мигрантов оказались на карантине.

В новую «инфекционку» поступили первые пациенты с COVID-19. В новый клинический инфекционный центр под Уфой 3 июня поступили первые два пациента с коронавирусом. «У данных пациентов доказанная ковид-пневмония. Объем поражения легких у больных 25-35%, — рассказал заместитель главврача Республиканской клинической инфекционной больницы Ильдус Заитов. — Ранее они находились в инфекционной больнице, где было начато их лечение. Сегодня, после сдачи определенных анализов мы определим дальнейшую тактику их лечения и начнем терапию», — сообщил доктор. Напомним, инфекционный центр рядом с поселком Зубово Уфимского района, построенный за 55 дней, открылся 30 мая. Госпиталь включает в себя 100 боксированных палат, в том числе 18 реанимационных, и рассчитан на 470 коек. В составе больницы — отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение. Как отметили в «Башинформе», уникальность больницы в том, что каждое из ее подразделений может быть изолировано и работать автономно. Комплекс оснащён самым современным оборудованием.

Заполняемость инфекционных госпиталей увеличилась почти в 2 раза. После ослабления режима самоизоляции заполняемость коечного фонда инфекционных госпиталей в Башкирии увеличилась в 1,8 раза — с 27% до 48%, узнал «Башинформ». Так, в течение первой недели ослабления режима, к 19 мая, заполняемость коечного фонда выросла с 27 до 41%, а к 27 мая — до 46%. Отмечается, что и число выявленных носителей COVID-19 за это время увеличилось также в 1,8 раза — с 1,65 тысячи до 2,94 тысячи человек.

Как дезинфицировать поверхности для борьбы с COVID-19, рассказал Роспотребнадзор. Согласно рекомендации ведомства, поверхности в общественных местах надо обрабатывать дважды в день, утром и вечером. А в многоквартирных домах — ночью. Дезинфекции подлежат подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифты, лестничные площадки и мусоропроводы. На открытых пространствах необходимо дезинфицировать тротуары, скамейки, площадки у входа в здание, поручни, наружные двери, остановки общественного транспорта, подземные и наземные переходы, торговые палатки и киоски, билетные, банковские терминалы, парковочные и иные объекты. При этом норма расхода дезсредств при протирании — не менее 200 мл/м2, пояснили в ведомстве.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: