Сауна Уфа

В Башкирии за два месяца произведено более 4,3 млн многоразовых масок

0 178

В Башкирии за два месяца произведено более 4,3 млн многоразовых масок

Фото: РБК Уфа

Предприятия легпрома Башкирии на время пандемии переориентировались на пошив средств индивидуальной защиты для жителей региона. Так, производство защитных многоразовых масок осуществляется на 17 предприятиях республики. С 18 марта по 29 мая 2020 года на них отшито более 4,316 млн штук многоразовых защитных масок. В региональном Минпроме пояснили РБК Уфа, что при необходимости более 65 предприятий легкой промышленности готовы выполнять заказы на пошив более 150 тысяч многоразовых защитных масок в сутки.

«В целом по республике в аптеках и на складах имеется более 5,5 млн защитных одноразовых масок, в том числе в аптечной сети «Фармленд» – 1,1 млн штук, аптечной сети «Башфармация» – около 1 млн», – пояснили в Минпроме.

Помимо этого, в регионе освоили производство защитных костюмов. Их выпускают 13 предприятий легкой промышленности республики. При необходимости регион может выполнять заказы на пошив 8 тысяч защитных костюмов в день.

Сауна Уфа

С 23 марта легпром Башкирии произвел более 220 тысяч костюмов. В министерстве заверили, что необходимые регистрационные удостоверения на костюмы получены, а сертификация многоразовых защитных масок не требуется.

Ранее РБК сообщал, что в Минпромторге выразили обеспокоенность увеличением в регионах объемов производства медицинской продукции, которая не имеет разрешений Росздравнадзора.

«Такая защитная одежда может производиться в том числе из материалов, не обеспечивающих требуемый уровень защиты, что в условиях пандемии является недопустимым нарушением и составляет реальную угрозу жизни и здоровью медиков, которые используют подобные защитные средства», — говорится в тексте обращения ведомства в Генпрокуратуру и к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой проверить закупки средств защиты для медработников в регионах.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: