Сауна Уфа

В Башкирии подсчитали расходы предприятий на охрану окружающей среды

0 172

90% затрат приходится на очистку воды и обращение с отходами.

В Башкирии подсчитали расходы предприятий на охрану окружающей среды

Фото: РБК Уфа

Сауна Уфа

Порядка 14,5 млрд рублей на защиту окружающей среды направили компании Башкирии в 2019 году. По данным республиканской службы статистики, за последние 10 лет «природоохранные» затраты предприятий и организаций региона составляют в среднем 14-17 млрд рублей в год.

Почти 90% произведенных в прошлом году расходов составили траты на сбор и очистку сточных вод (9,7 млрд рублей) и обращение с отходами (3,1 млрд). На третьем месте по сумме — охрана атмосферного воздуха и предотвращение изменения климата (973 млн), далее идут вложения в капремонт основных производственных фондов (645 млн) и расходы на защиту и реабилитацию земель, поверхностных и подземных вод (392 млн), сообщили в Башкортостанстате.

В разрезе видов экономической деятельности больше половины затрат приходится на предприятия обрабатывающих производств — 7,6 млрд рублей. Организации, занимающиеся водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, ликвидацией загрязнений вложили 4,5 млрд, добычей полезных ископаемых – 1 млрд.

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: