Сауна Уфа

«Я искренне молился»: предприниматель из Башкирии рассказал, как заболел COVID-19

0 113

«Я искренне молился»: предприниматель из Башкирии рассказал, как заболел COVID-19

Фото: Олег Яровиков

«Я искренне молился»: предприниматель из Башкирии рассказал, как заболел COVID-19 Фото: Олег Яровиков

В Башкирии предприниматель из города Октябрьского Фидан Латыпов поделился в соцсетях своей историей о том, как он заболел новой коронавирусной инфекцией, через что ему пришлось пройти в борьбе с болезнью, охватившей весь мир.

«Думаю, что уже имею право описать, что это такое — коронавирус. Это реальное, смертельно опасное заболевание, — начал он. — Первое недомогание я почувствовал две недели назад, началось все с обычной слабости. Эта хворь прогрессирует у каждого по-разному, вот у меня началось именно так. И что делает обычный человек, в этой ситуации? Ничего. Ну, в лучшем случае, стаканчик жаропонижающего или под одеяло на вечер».

Но слабость за два дня не пропала, а добавились ломота в теле и боль в мышцах такая, что невозможно было ни сидеть, ни лежать, продолжил бизнесмен, отмечая, что повышенной температуры при этом не было, а значит и врача вызывать смысла нет. Началось самолечение: варенье, мед, обильное питье – стало лучше, но лишь до следующего утра.

«Утром началось что-то не объяснимое. Во-первых, я потерял полностью вкусовые ощущения и обоняние, резко поднялась температура до 39,5, всякими лекарствами пытались сбить — спускалась до 37, но на пару часов. Вызвали «скорую». Врачи сразу же повезли делать компьютерную томографию. Томография ничего не показала», — написал Фидан Латыпов.

Врач «скорой» сказал ему вызвать терапевта. Последний прописал стандартное лечение от простуды – оно не помогало.

Сауна Уфа

«Двое суток я был в «коматозном» состоянии. Усилился кашель, буквально «выплевывал» свои легкие. Снова вызвали «скорую». Я уже был очень слаб. Насыщение кислородом упало до 90 и КТ показало, что у меня двусторонне поражение легких. Чем, пока ещё я не знал, — написал он. — Нашим медикам, реально можно ставить памятник при жизни. Условия работы у них тяжёлые. В этих скафандрах не то что работать, дышать сложно. Но они работают и спасают. Реально спасают».

Мужчину положили на лечение в отдельную палату COVID-госпиталя, сделали несколько уколов, взяли анализы крови, мазки и установили капельницу.

«Первую ночь в COVID-госпитале я запомню наверное надолго. Все факторы — слабость, температура, жжение в легких, разрывающий лающий кашель. Врачи и медсестра в этот период от тебя практически не отходят. Кто-то обязательно за тобой наблюдает. Хотя, в таком состоянии я был не один, судя по беготне врачей по коридорам. Я не спал, наверное, впервые я искренне молился. Почувствовал страх: нет, не за себя, за семью. Как она сможет существовать без меня? Лежал, думал и молился», — рассказал предприниматель.

На шестой день лечения наметилась положительная динамика. Фидану Латыпову захотелось привести себя в порядок: побриться, принять душ.

«Давайте-ка, я выздоровел — выпускайте. Врачи — мило улыбались. Держать будут ещё неделю точно. Наступает период анализов, проверок, чтобы снова выпустить меня к людям. Надеюсь, что выработаются антитела, обязательно сдам кровь на плазму. Кому-то и поможет. Месяц назад я смеялся над этой болезнью, считал, что ее нет: так, придумали. Сухой остаток — помните в «Сталкере» запретную зону? Думаю, я ее прошёл, потому что за этот короткий период у меня сложились все пазлы. Я увидел, что боялся и получил то, о чем мечтал», — завершил свою историю Фидан Латыпов.

Как сообщало агентство «Башинформ», по данным на 5 июня, в Башкирии насчитывается 3 727 больных коронавирусной инфекцией. За сутки их стало больше на 119 человек. Из 3 727 человек — 2 423 активных больных и 1 286 выздоровевших. Число умерших от коронавируса в республике за минувшие сутки согласно статистике осталось неизменным и составляет 18 человек.

ИА «Башинформ»
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: