Сауна Уфа

В Башкирии открыли 50 медизоляторов и подсчитали затраты на их содержание

0 114

В Башкирии открыли 50 медизоляторов и подсчитали затраты на их содержание

Фото: РБК Уфа

Затраты на проживание и питание одного изолированного человека на 14 дней в Башкирии оценили в 11,2 тысячи рублей. Финансирование осуществляется за счет средств перераспределения республиканского бюджета. Информация была озвучена на заседании Президиума регионального правительства. В регионе утвердили порядок создания и функционирования изоляторов для лиц, контактировавших с больными новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

«Изоляторы создаются путем временного перепрофилирования медицинских организаций, – пояснил министр здравоохранения Максим Забелин. – В республике на сегодняшний день развернуты изоляторы на базе 50 медицинских организаций с коечной мощностью 1829 коек».

Сауна Уфа

Первый вице-премьер правительства Андрей Назаров сообщил, что угроза распространения коронавируса по-прежнему находится на очень высоком уровне. Региональные власти продолжают контролировать ситуацию и предупреждать возможные риски. Создание изоляторов для контактёров с больным коронавирусной инфекцией рассматривается как один из инструментов профилактики заражения и распространения инфекции.

На 2 июня в Башкирии у 3409 жителей Башкирии подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Летальных исходов — 18, количество выздоровевших — 1138 человек. Число больных составляет 2253.

 

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: