Сауна Уфа

В четырех больницах Башкирии требуют анализ на COVID-19

0 128

В четырех больницах Башкирии требуют анализ на COVID-19

В Башкирии установлены четыре республиканских медучреждения, в которых обязательным требованием при плановой госпитализации является трехдневный отрицательный анализ на COVID-19. Это Республиканская детская клиническая больница, РКБ имени Куватова, Клинический онкологический диспансер и Республиканский кардиоцентр. Информацию озвучила на брифинге заместитель министра здравоохранения Ирина Кононова.

«Четыре учреждения и плановая госпитализация – это те условия, которые установлены приказом Минздрава», – подчеркнула Кононова.

Чиновница пояснила, что при экстренной госпитализации в приемных отделениях учреждений здравоохранения вне зависимости республиканские они, районные или городские делаются экспресс-тесты на новую коронавирусную инфекцию. При плановой госпитализации в больницы, которые не перечислены выше, также делаются либо экспресс-тесты, либо ПЦР, и пациенты поступают в обсервационное отделение до получения результатов.

Сауна Уфа

Всего в Башкирии пациентов с новой коронавирусной инфекцией лечат в 30 больницах. Наибольшее количество пациентов —161— в ГКБ №18 Уфы, 75 больных госпитализированы в Клинику БГМУ, которая является федеральным ковидным госпиталем. Затем идет РКБ имени Куватова, где лечат 71 инфицированного. По 65 больных с диагнозом COVID-19 в горбольницах Нефтекамска и Стерлитамака.

Всего на 2 июня в стационарах Башкирии получает помощь 971 пациент с новой коронавирусной инфекцией. Из них тяжелых — 60, в том числе находятся на аппаратах ИВЛ – 17 человек. На амбулаторном лечении 1228 человек с легкой формой заболевания. Новых летальных случаев  пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано.

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: