Сауна Уфа

Как в День поминовения будут курсировать автобусы до кладбищ Уфы

0 114

Как в День поминовения будут курсировать автобусы до кладбищ Уфы

Фото: Андрей Старостин

Как в День поминовения будут курсировать автобусы до кладбищ Уфы Фото: Андрей Старостин

В Уфе 6 июня — в День поминовения и почитания — автобусы «Башавтотранса» будут курсировать до Южного и Северного кладбища с 8 до 20 часов.

Так, Южное кладбище будут обслуживать 29 автобусов по маршрутам №30 «ТСК «Пушкинский — СТО» и №30К «ТЦ «Башкортостан» — СТО». Кроме того, дополнительно автобусы до этого кладбища будут отправляться с ост. «Ул. им.Округа Галле». В общей сложности, планируется выполнить около 180 рейсов.

Северное кладбище будут обслуживать 25 автобусов по маршруту №15 «ДК УМПО — Поселок Тимашево». Всего запланировано сделать 200 рейсов.

Интервал движения автобусов составит 5-10 минут, в зависимости от пассажиропотока. С конечных пунктов автобусное движение будут регулировать специальные дежурные.

Сауна Уфа

При увеличении пассажиропотока количество автобусов увеличат.

Напомним, указом главы Башкирии Радия Хабирова Днём поминовения и почитания был объявлен 2 мая. Однако в этом году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса, принято решение о переносе Дня поминовения и почитания на 6 июня.

6 июня все кладбища для посещения будут открыты, подчеркнули в республиканском правительстве.

Муниципалитетам поручено организовать до кладбищ беспрепятственное движение общественного транспорта, привести в порядок заборы и ограждения, входные группы, а также заасфальтировать пешеходные дорожки и проезды, организовать вывоз мусора.

Кроме того, у входа на каждое кладбище установят специальный информационный стенд. На нем будут размещены кладбищенская схема, правила посещения, режим работы и информация об известных личностях, захороненных на кладбище.

6 июня — в День поминовения и почитания — также состоятся субботники с участием коммунальных служб, предприятий, родственников усопших и волонтеров.

Галина Бахшиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: