Сауна Уфа

В Башкирии завершен карантин для вахтовиков. В санаториях поселят медиков

0 114

Обсервация завершилась для 1720 работников Чаяндинского месторождения.

В Башкирии завершен карантин для вахтовиков. В санаториях поселят медиков

На снимке: санаторий «Янган-Тау»

(Фото: Ассоциация «Санатории Башкортостана»)

В Башкирии полностью завершена обсервация вахтовиков, вывезенных из Чаяндинского месторождения в Якутии. Всего на карантине находились 1720 человек, из них за весь период были госпитализированы 65 человек, в том числе 51 уже выписан по выздоровлению. Об этом сообщил на оперативном совещании в Правительстве РБ министр здравоохранения республики Максим Забелин.

Сауна Уфа

«Наши санатории выполнили исключительно важную задачу — выступили обсерваторами для вахтовиков, — подчеркнул Глава РБ Радий Хабиров. — Они смогли немного и финансовое положение свое поправить (пребывание вахтовиков финансировала компания-работодатель — ред.), и научились работать в «ковидном» режиме». 

По словам первого замруководителя администрации Главы РБ Рината Баширова, накануне выехала последняя группа вахтовиков, сейчас в санаториях завершается дезинфекция и они готовы начать работу уже с 1 июня. 

В то же время в двух здравницах — «Янган-Тау» и «Зеленой роще» — будут зарезервированы места для реабилитации медиков и других специалистов, которые заболели коронавирусом при исполнении должностных обязанностей. Для них подготовлены отдельные корпуса, остальные будут принимать отдыхающих. 

По словам руководителя региона, решение об открытии санаториев и правилах их работы в новых условиях будет принято в пятницу наряду с возобновлением деятельности других организаций — в частности, фитнес-клубов и детских оздоровительных учреждений. Меры по смягчению режима повышенной готовности вступят в силу не ранее 16 часов 1 июня, отметил Радий Хабиров.

Как сообщал ранее РБК Уфа, вахтовиков из Якутии начали вывозить в первых числах мая. Вспышка коронавируса в апреле произошла на месторождении компании «Стройтранснефтегаз» (входит в «Газпром»).

Автор:
Альфия Кутлуева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: