Сауна Уфа

В Уфу прибыл Михаил Мурашко

0 166

Глава Минздрава России откроет в столице Башкирии инфекционный центр.

В Уфу прибыл Михаил Мурашко

Фото: Динар Калимуллин

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко прибыл в Уфу с рабочим визитом. В столице республики министр планирует ознакомиться с передовым опытом строительства медицинских учреждений и организацией работы по борьбе с коронавирусом, сообщили в пресс-службе Главы Башкирии. Вместе с главой Минздрава в Уфу также прибыла председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова.

«Мы хотим открыть новый инфекционный центр, где использованы новые подходы к оказанию помощи пациентам с поражением легочной ткани, и начать новую эру медицинской помощи по современным стандартам», – цитирует министра пресс-служба.

Сауна Уфа

Как сообщал РБК Уфа, строительство нового инфекционного центра завершилось 25 мая. Госпиталь для лечения больных коронавирусом под Уфой возвели за 55 дней. До 1 июня на объекте запустят специализированное медоборудование, после чего госпиталь сможет принять первых пациентов.

Больница представляет собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций. Он включает около 100 боксов круглосуточного пребывания, в том числе 62 одноместных и 18 реанимационных. В отдельном здании находится общежитие для сотрудников.

Здание спроектировано в форме соцветия курая. Центральный корпус выполнен в форме полукруга, от него ответвляются лечебные отделения. Дизайнерский ход позволил сократить длину коридоров и, соответственно, время перемещения по ним. Инфекционный центр можно будет эксплуатировать до 50 лет.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: