Сауна Уфа

Полузащитник «Спартака» Бакаев заразился коронавирусом. Зобнин переболел на самоизоляции

0 192

Сауна Уфа

Полузащитник «Спартака» Бакаев заразился коронавирусом. Зобнин переболел на самоизоляции

Кирилл Попенов фото: «Спартак»

В минувший четверг футболисты «Спартака», тренерский штаб и персонал клуба прошли тестирование на COVI-19. Как сообщает пресс-служба московского клуба, тест полузащитника Зелимхана Бакаева оказался положительным. Сейчас хавбек переносит вирус дома. Также сообщится, что результаты теста полузащитника Романа Зобнина показали наличие в крови антител.

– По итогам тестирования команды, которое проводилось 21 мая, у Зелимхана Бакаева был выявлен положительный ПЦР-тест и ИФА-тест с наличием иммуноглобулина M, что свидетельствует об острой фазе заболевания. Сейчас футболист помещен на домашний карантин.
Хочу подчеркнуть, что у Зелимхана отсутствуют любые клинические проявления болезни, она протекает бессимптомно. В ближайшее время игроку будет проведено дообследование. Решение о принятии Бакаевым участия в тренировочном процессе вместе с командой будет принято после истечения карантина, а также по итогам двух отрицательных ПЦР-тестов в течение четырех дней. Зобнин перенес коронавирусную инфекцию в период самоизоляции. Во время карантина мы постоянно были на связи со всеми футболистами команды и знаем, кто как себя чувствовал. По истечении 14-дневного карантина в связи с инфекцией Зобнин дважды в течение четырех суток прошел ПЦР-тестирование. Результаты этих тестов – отрицательные, – приводит пресс-служба «Спартака» слова главы медицинского штаба клуба Михаила Бутовского.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: