Сауна Уфа

На УМПО прокомментировали информацию о вспышке COVID-19

0 121

На УМПО прокомментировали информацию о вспышке COVID-19

Фото: РБК Уфа

Данные о вспышке новой коронавирусной инфекции среди работников УМПО на предприятии не подтвердили.

«За два месяца с 25 марта по сегодняшний день среди работников предприятия выявлено 11 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все они сотрудники разных подразделений. Предприятие работает, необходимые санитарные мероприятия проводятся каждые два часа. Никакой вспышки нет», – рассказала РБК Уфа начальник управления корпоративных коммуникаций УМПО Ольга Копцева.

Сауна Уфа

По ее словам, один из сотрудников уже выздоровел и вышел на работу, еще десять человек пока на больничном. Большинство из них лечатся амбулаторно, в стационарах находятся два работника моторостроительного предприятия. Всего на УМПО более 21 тысячи работников.

В пресс-службе регионального Роспотребнадзора также опровергли информацию СМИ о вспышке COVID-19. По словам Анастасии Кучимовой, все случаи заражения между собой не связаны и растянуты по времени.

«Проводится эпидемиологическое расследование по факту заболевания девяти работников УМПО, диагноз которым поставлен в течение месяца (май). Работодателю выданы постановления об отстранении заболевших сотрудников от работы. Все инфицированные из разных цехов и не взаимодействовали между собой», — сообщила Кучимова.

Как сообщал РБК Уфа, у 2942 жителей республики подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Прирост за сутки – 91 человек. В регионе зафиксировано 18 летальных исходов, 902 жителя выздоровело.

ПАО «ОДК-УМПО» – разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Входит в АО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: