Сауна Уфа

Минздрав Башкирии назвал число медиков с диагнозом COVID-19

0 139

Минздрав Башкирии назвал число медиков с диагнозом COVID-19

Фото: РБК Уфа

В Башкирии с начала пандемии новая коронавирусная инфекция зафиксирована у более 300 медицинских работников. Об этом сообщил глава регионального Минздрава Максим Забелин на еженедельном брифинге.

«Министерством здравоохранения РБ совместно с Фондом социального страхования ведется реестр данных работников. У нас более 300 заразилось новой коронавирусной инфекцией. По каждому случаю заражения COVID-19 у нас работает специальный протокол, комиссия, которая определяет риски, формирует необходимый пакет документов для представления в Федеральную службу социального страхования для получения необходимых выплат, а также для оказания необходимой медпомощи», — сказал министр.

В ведомстве пояснили, что не менее трети заболевших – сотрудники РКБ имени Куватова. РБК Уфа обратился с запросом о данных по больницам, где заразились врачи.

Ранее Республиканская клиническая больница имени Куватова в столице Башкирии стала очагом распространения новой коронавирусной инфекции и была закрыта на карантин 7 апреля. На тот момент в ней находились более 1000 человек. Это 600 пациентов и примерно столько же медработников.

Сауна Уфа

Закрытие последовало после того, как в РКБ имени Куватова скончалась пожилая женщина. Пациентка была носителем вируса COVID-19. Более двух месяцев она проходила лечение по поводу обширного ишемического инсульта и сахарного диабета, а диагноз был установлен посмертно.

10 апреля первый тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным у 170 врачей и пациентов больницы. 

По словам министра, 27 мая сотрудники РКБ имени Куватова, которые перенесли COVID-19 и по состоянию здоровья могут стать донорами, примут участие в сдаче плазмы. В Минздраве пояснили, что это медики, у которых с момента последнего отрицательного анализа на инфекцию прошел месяц. Всего предварительно готовы сдать кровь 12 сотрудников Республиканской клинической больницы.

В Башкирии число инфицированных увеличилось до 2851. За сутки диагноз был установлен еще у 79 человек. На стационарном лечении находятся 846 человек, в том числе 39  — в тяжелом состоянии, из них семеро подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Автор:
Галия Набиева
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

%d такие блоггеры, как: